タウンホールレベル6攻め方
クラクラ攻略記事

タウンホールレベル6攻め方

最終更新 : シェア

タウンホールレベル6の攻め方

タウンホールレベル6になるとヒーラー、ヒーリングの呪文も使えるようになるので回復させながら攻めこむことが可能となる。
どちらも生産にコストがかかるのでそれほど頻発に使うものではないということを覚えておこう。

スポンサーリンク

迫撃砲、ウィズ塔が破壊しやすい村を狙おう

タウンホールレベル6ではトロフィー帯が1000あたりなので、マッチングする村はTHレベル6が多い。THレベル6では迫撃砲、ウィズ塔が最大で2つずつあるので上手く配置されているとぼろ負けする恐れもある。

下に挙げた特徴をもった村は一見強そうに見えても攻略できるので参考にしてほしい。

  • 迫撃砲が外側から攻撃できる範囲にある
  • ウィズ塔の射程圏内に迫撃砲がない
  • 対空砲が外に壁の外にある
  • ウィズ塔と迫撃砲が隣り合っている

ジャイヒーで無双しよう

基本的にはジャイアントとヒーラーで構成される戦術。
ジャイアントを大量投入し、対空防衛施設を破壊したらヒーラーを出撃させてジャイアントを回復させながら村を破壊していく。

ジャイアントに攻撃が集中している間にアーチャーで防衛施設の破壊、ゴブリンで資源の奪取をおこなう。

ジャイヒーのユニット編成

タウンホールレベル6ではアーミーキャンプに最大150体収容できるのでその想定で編成しているが、このレベル帯だったら最大まで使わなくても成功する。
また、各ユニットのレベルも最大レベルではなくても問題ない。

ユニット名生産数最大Lv収容数コスト
ジャイアント1839027000
ヒーラー11145000
ウォールブレイカー4388000
ゴブリン10310600
アーチャー283283360
合計--15043960

ジャイヒーの手順

とてもシンプルな戦術なのですぐに使えるようになるのもこの戦術のいいところ。

  • ①対空砲が比較的外側にある村を見つける。
  • ②ジャイアントを投入しつつ、アーチャーで対空砲を破壊する。
  • ③破壊終えたらヒーラーを投入する。
  • ④ジャイアントが村を破壊するのを眺めつつ、状況に応じてジャイアントを補充。

対空砲を簡単に壊しにくい村だと難しくなるので襲撃する村をしっかりと見極めよう。

アーチャーを大量投入する攻め方

施設のHPも低く、数も少ないので全壊も狙える攻め方。

ユニット編成

アーミーキャンプに150体収容できることを想定。

ユニット名生産数最低Lvコスト
アーチャー88314080
ジャイアント10320000
ウォールブレイカー6415000
合計--49080

手順

  • ①ジャイアントを1体投入し、防衛施設をひきつける。
  • ②迫撃砲やウィズ塔の近くの壁にウォールブレイカーを放つ。
  • ③壁を破壊したら残りのジャイアントをすべて出撃させる。
  • ④防衛施設はすべてジャイアントに引きつけられるのでアーチャーを分散して投入する。
スポンサーリンク

タウンホールレベル6の攻め方に関連する質問

ジャイヒーについて

ジャイヒーラーについて

今th6で、ヒーラーを使えるようになりました。 なのでジャイヒーラーで資源狩りしようと思っているんですが、ジャイ:ヒーラー:ゴブリンの割合はどのくらいがいいの...

ゴブリンの使い方が肝になりますね。

th6でどうすれば効率よく資源狩りが出来ますか?

現在th6ですが、施設を強化するのに資源が全然足りなくて困っています。なんとか効率良く資源狩りがしたいのですが、強い村も増えてきているのでなかなか難しいです。効...

ジャイヒーがおすすめですね!

オススメ編成を教えていただけないでしょうか?

タウンホールレベル6です。自分なりにはやっていますが、同レベルの人がどんなユニット編成にしているのかを知りたいです。

©Supercell

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する