ジャイアント

ジャイアント

最終更新 :

ジャイアントの使い方

ジャイアントは壁役

ジャイアントは防衛施設を優先的に攻撃するので投入すると真っ先に防衛施設に向かう。
防衛施設は基本的に近いユニットをターゲットにするので、おのずとジャイアントに攻撃が集中する。

HPが高いので四方八方から攻撃を受けてもある程度は持ちこたえてくれるので、その間にアーチャーで防衛施設を破壊するなり、ゴブリンで資源を奪うなどしよう。

タウンホールレベル6になったらジャイアントとヒーラーで無双しよう

タウンホールレベル6になり兵舎をアップグレードするとヒーラーを訓練できるようになる。

ヒーラーは地上ユニットを回復させることに特化したユニットで体力の多いジャイアントと組み合わせると強力な戦術「ジャイヒー」が可能となる。

ジャイヒーの手順

それではジャイヒーの手順を紹介するぞ。ジャイアントをヒーラーで回復させるというとてもシンプルな戦術なのに効果は抜群だ。

  • ①対空砲が比較的外側にある村を見つける。
  • ②ジャイアントを投入しつつ、アーチャーで対空砲を破壊する。
  • ③破壊終えたらヒーラーを投入する。
  • ④ジャイアントが村を破壊するのを眺めつつ、状況に応じてジャイアントを補充。

対空砲を簡単に壊しにくい村だと難しくなるので襲撃する村をしっかりと見極めよう。

スポンサーリンク

ジャイアントの基本情報

ジャイアントは4番目にアンロックされるユニット。
優先攻撃目標が防衛施設なので、投入すると資源施設などは無視して真っ先に防衛施設に向かってくれる、頼りになるユニット。ゲームを通じて壁役として重宝するぞ。

基本ステータス

優先攻撃目標対象範囲消費スロット
防衛施設地上単体攻撃5
生成時間移動速度必要兵舎Lv射程距離
2分12/秒41マス

ジャイアントのレベル別ステータス

Lvダメージ/秒ダメージ/1撃HPコスト研究コストラボレベル必要TH
11122300500--2
214283601,000100,00024
319384301,500250,00046
424485202,000750,00057
531626702,5002,250,00068
642849203,0006,000,00079

ジャイアントに関連する質問

ジャイアントは壁役として重要なので早めにアップグレードしよう。

ジャイアントのレベルは早めに上げるべきですか?

現在TH7です。バーバリアン・アーチャー・ゴブリン・ウォールブレイカー・ジャイアントのいずれかのユニットを研究しようと思っているのですが、中でもジャイアントは早...

ジャイヒーについて。

ジャイヒー(ジャイアント、ヒーラー)の攻め方について

ジャイヒー(ジャイアントとヒーラー)で攻めると強いのですか? やってみましたが全然うまくいきませんでした。 何かしらにヒーラーが倒されてそのままです。対空砲...

援軍としてはジャイアントは好まれない。

ジャイアントを援軍として送るのってどうなんでしょうか?

自分のクランメンバーの援軍として、いつも自分が使っているジャイアントを送っています。でも、ジャイアントは必要なスロットも大きいですし動きも遅いですよね。このまま...