ウォールブレイカー
クラクラ攻略記事

ウォールブレイカー

最終更新 : シェア

ウォールブレイカーの使い方

ウォールブレイカー投入はタイミングが大切

ウォールブレイカーは壁を破壊するために使うが、出撃させるタイミングをしっかりと見極めないと壁に達する前にやられてしまうので注意しよう。

壊したい壁の射程圏内に攻撃速度が速い大砲やウィザードの塔がある場合や、出撃ポイントから壁までの距離が遠い場合は、バーバリアンやジャイアントを出撃させて注意をそらしておく必要がある。

左図では攻撃がジャイアントにいくのでウォールブレイカーは無事壁を破壊することができる。
一方、右図ではウォールブレイカーに大砲が反応し爆撃する前に撃退されてしまう。

壁レベルごとに必要なウォールブレイカーの数

最低でも2体で壊せるようにしておかないと厳しいのでタウンホールレベルが上がったら随時ラボで研究しておこう。

壁/wb123456
111111
211111
221111
221111
332211
543211
643222
754322
975432
1296533
15118643
スポンサーリンク

ウォールブレイカーの基本情報

ウォールブレイカーは壁を壊すことに特化した唯一のユニット。基本的には壁を壊すために使うユニット。
壁のレベルによって必要なウォールブレイカーの数は変わるので注意しよう。

基本ステータス

優先攻撃目標対象範囲消費スロット
地上範囲攻撃2
生成時間移動速度必要兵舎Lv射程距離
2分24/秒51マス

ウォールブレイカーのレベル別ステータス

壁へのダメージは40倍になる。

Lvダメージ/秒HPコスト研究コストラボレベル必要TH
112201,000--3
216241,500100,00024
324292,000250,00046
432352,500750,00057
546423,0002,250,00068
660543,5006,750,000810

ウォールブレイカーに関連する質問

ウォールバスターを達成するためには1度やってみるのもありかも。

wbラッシュの必要性

wbラッシュをする必要はありますか?wbだけで攻撃するとどういう戦い方になるんでしょうか?壁を全部壊したら他の設備を壊してくれるんでしょうか?コストがかかるので...

WB対策にはちょっとレイアウトを工夫した方がいいようだ。

wbの対策を教えてください。

壁を2重にしているのですが、wb(ウォールブレイカー)に簡単に全部破壊されます。  ウォールブレイカーにしてやられないためにも、対策としてどのような壁のレ...

ジャイアントを出撃させて相手の注意をそらそう。

wbが壁にたどり着く前に倒されます。どうすればよいですか?

敵の壁を壊すために、wbを最初に何体か突入させているのですが、大砲、アーチャータワー等によって壁にたどり着く前に倒されます。どうすれば上手く壊せますか?

©Supercell

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する