対空砲
クラクラ攻略記事

対空砲

最終更新 : シェア

対空砲を配置するときのコツ

タウンホールレベル7以上になるとヒーラーやドラゴンなどの空中ユニットを使うために、対空砲を破壊しにくるので、できるだけ村の中央に配置しよう。
タウンホールレベルが上がるにつれ村の規模が大きくなるが、すべての範囲をカバーできるようにレベルを上げておこう。

対空砲を攻撃するときのコツ

上位レベルにいくにつれて多くのプレイヤーが対空砲の配置を工夫してくるので簡単には破壊できない。

また、攻撃範囲が広く、攻撃力も高いので何も考えずに高コスト空中ユニットを出撃させるとすぐに撃破されてしまうので注意しよう。

ガーゴイル群で対空砲を破壊しよう!

:p:ガーゴイルはコストも低く、消費スロットも2と少ないので大量に出撃させてもそれほど負担にならない。
また、対空砲は単体攻撃なのですべてのガーゴイルを片付けるには時間がかかる。

ガーゴイルLv5だと50ダメージ/1秒なので10体出撃させると2秒で1000ダメージ与えることができる。対空砲Lv5はHP1000なので2秒で破壊できる計算になる。

対空砲の基本情報

対空砲は飛行ユニットにしか攻撃しないのでヒーラーが登場するタウンホールレベル7以降はとても重要な防衛施設だ。

対空砲基本ステータス

射程速度範囲目標優先度サイズ
10マス1秒/1撃単体攻撃飛行ユニット無差別3x3

対空砲のレベル別ダメージ

Lvダメージ/1秒ダメージ/1撃HPアップグレードコスト必要TH
1808080022,5004
211011086090,0004
3140140900270,0005
4160160940540,0006
51901909901,080,0007
62302301,0402,160,0008
72802801,1004,320,0009
83203201,1607,560,00010

対空砲の設置数上限

THレベル12345678910
設置上限0001112344

©Supercell

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する