アシッドレイン(acid rain)
クラクラ攻略記事

アシッドレイン(acid rain)

最終更新 : シェア

アシッドレイン(acid rain)

アシッドレインはライトニングの呪文、ドラゴン、ガーゴイルを使った攻め方。ドラゴンは無差別に攻撃するのでこの戦術はある程度の慣れが必要になる。

アシッドレインのメリット

  • タウンホールレベル7-10でトロフィーを確実に稼ぐことができる。

アシッドレインのデメリット

  • ガーゴイルを大量に使うのでダークエリクサーの消費が激しい。
  • ドラゴンを上手く使いこなすには慣れが必要。
  • 失敗するとショックが大きい。

アシッドレインのユニット編成

ユニット最低Lvスロット数コスト
ガーゴイル801160480
ドラゴン224060,000
ライトニング34-60,000
合計--200480
120,000

アシッドレインの手順

  • ①ライトニングの呪文で対空砲を破壊する。
  • ②対空砲を壊したところからドラゴンを1体、もしくは2体投入する。もしもクランの城から援軍が出てきたらライトニングの呪文で殲滅する。(ライトニングの呪文がなかったら処理はドラゴンに任せればOK)
  • ③対空爆弾がないことをドラゴンで確認してからガーゴイルを出撃させる。ガーゴイルを大量投入したときに対空爆弾にひっかかると悲惨なことになる。

アシッドレイン成功動画

最初にライトニングで対空砲を1つ壊しているので攻めやすくなっている。

アシッドレイン失敗動画

無理矢理攻めたら、アーチャーが援軍で出てきたので完全に詰んでるパターンですね。

アシッドレインに関連する質問

ドラゴンの使い方が解説されています。

アップグレードしてドラゴンを使いたいと思っています。

敵プレーヤーからの攻撃で、たまに空飛ぶドラゴンから攻撃で壊滅的な打撃を受ける事があります。自分もアップグレードさせてドラゴンを使用したいと思いますが、いつから使...

ドラゴンは無差別攻撃なので上手く操るのが難しいですね。

ドラゴンでの攻め方を教えてください

ドラゴンで攻めるときに、外周をまわるように動いてしまいます。その間に攻撃されてしまい、すぐにやられてしまうのですが、うまい攻め方って無いですか?ぜひ教えてくださ...

©Supercell

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する